07.07.2020

Corona-Lockerungs-LVO MV

Regierungsportal MV

30.06.2020

Regulärer Trainings- und  Spielbetrieb ab 10.07.2020 voraussichtlich wieder möglich

Regierungsportal MV

16.06.2020

LSB - Rahmenempfehlung Indoorsport

Sportportal MV

15.06.2020

LSB - Mindestabstand für das sportliche Training aufgehoben

Download
Pressemitteilung vom 11.Mai 2020
PM_2020_05_11.pdf

Mitteilung des HVMV

Spielaussetzung bis zum 19.04.2020 für den gesamten Spielbetrieb im Jugend- und Erwachsenenbereich.

Download
Aussetzung des Spiel - und Trainingsbetriebes für alle Abteilungen bis zum 05.04.2020
TSG Wismar - Mitteilung Aussetzung Spiel

Liebe Spieler/innen, Trainer und Eltern

derzeit herrscht viel Unsicherheit im Umgang mit dem Thema "Corona"

Dieses Thema macht natürlich auch vor unserer Abteilung nicht Halt und wir sind im ständigen Austausch, um alles abzuwägen, denn die Gesundheit aller beteiligten Mitglieder und deren Familien ist unsere wichtigstes Anliegen.

Wir wollen damit offen umgehen und deshalb alle darüber informieren.

Wir gehen sorgsam mit dem Thema um und geben unsere Informationen an alle weiter.

Wichtig ist, noch einmal daran zu appelieren, sorgsam und bewusst mit dem Thema umzugehen.

Die nötigen Hygienemaßnahmen sollten jederzeit eingehalten werden und auch jeder damit noch einmal sensibilisiert werden.

Wir setzen auf eine gemeinsame Fürsorgepflicht und werden alle zusammen versuchen, diese schwierige Situation gemeinsam zu meistern.

Eure TSG Wismar Handballabteilung

Handball-Saison 2019/20 wird beendet

HVMV übernimmt Empfehlung des DHB

Das Präsidium des Handballverbandes Mecklenburg-Vorpommern e.V. hat am 14. April 2020 in einer Telefonkonferenz beschlossen, der Empfehlung des DHB zu folgen und die Saison 2019/2020 zu beenden. Dies geschieht in enger Abstimmung mit den anderen Landesverbänden.

Unseren Bezirkshandballverbänden wird empfohlen ebenso zu verfahren.

Wie bereits am 12. März 2020 kommuniziert bleibt der Spielbetrieb bis 19.04.2020 ausgesetzt und wird danach beendet.

Konkret entfallen auch folgende Veranstaltungen:

– Tag des Jugendhandball (25.04.2020)

– FINAL FOUR (26.04.2020)

– Vor- und Endrunden Bestenermittlung und Landesmeisterschaften E-/D-Jugend

– Wismar-Cup (13./14.06.2020)

– Turnier NBL und Berlin / Vorsichtung LA 05m (05.-07.06.2020 in Sportschule Güstrow)

– Teilnahme Turnier NBL und Berlin / Vorsichtung LA 06w (05.-07.06.2020 in Apolda)

– Landesjugendspiele als 1.Sichtungstermin 07m / 08w (13.06.2020 in Schwerin)

– Teilnahme am Zuse-Cup / LA 04m und LA 05w (19.-21.06.2020 in Hoyerswerda)

Wichtig für die Planung: Es wird keine Absteiger, sondern nur Aufsteiger geben.

Im Hinblick auf die Wertung der Saison ist noch keine endgültige Entscheidung gefallen. Hier wird eine einheitliche Regelung aller Landesverbände erwartet.

Sofern wir dazu weitere Informationen haben werden wir diese in geeigneter Weise bekannt geben.

Peter Rauch, Präsident des HVMV e.V.: „Ich muss nicht betonen, dass wir alle sehr gern die Saison sportlich zu Ende gespielt hätten, weil uns als Handball-Verrückte – ich darf das mal so sagen – nichts hätte schlimmer treffen können, als diese Corona-Pandemie. Aber jetzt ist nicht Handball das wichtigste auf der Welt, sondern das bewusste Handeln, um nicht durch eventuelle Handballspiele der Ausbreitung dieses schlimmen Virus auch noch Vorschub zu leisten. Wir Handballer betreiben eine intelligente Sportart, das können wir jetzt auch mit dem Verständnis für die getroffenen Maßnahmen nachweisen.

Bleibt alle gesund, damit wir uns in der Saison 2020 / 2021 in einer unseren schönen Sporthallen wiedersehen können!“

Quelle: www.hvmv.de

Werte Sportfreundinnen,werte Sportfreunde,

Beendigung der Saison

Der Vorstand des BHV Mecklenburg-West hat - unter Berücksichtigung der HVMV-Empfehlungen - für seinen Spielbetrieb folgende einstimmige Entscheidung getroffen:

1. Die Handballsaison 2019/2020 wird zum 19.04.2020 beendet.
Es finden keine weiteren Spiele statt.

2. Alle Tabellenplatzierungen werden nach einer Quotientenregelung berechnet.
Die  anzuwendende Formel steht noch nicht abschließend fest.
Sobald diese vorliegt, wird die Platzierung in allen Staffeln ermittelt.

3. Die Ehrung der Bezirksmeister und für die Plätze 2 und 3 wird zu gegebener Zeit in würdiger Form dann zu Beginn der neuen Saison vorgenommen.

Quelle:

Alwin Tügel